トロント情報

MyCICオンライン質問(1)|MyCIC申請 ~カナダ学生ビザ延長~

最終更新日:2015/07/17

このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダ・学生ビザ(Study Permit)延長

現在地:MyCICオンライン質問(1)/MyCIC申請

カナダ・学生ビザ(Study Permit)の延長方法まとめ

MyCIC申請書類準備MyCIC申請

 

STEP2 - MyCIC申請

MyCICオンライン質問 (1)MyCICオンライン質問 (2)ドキュメントアップロード署名/支払/申請完了

MyCICアカウントへログイン

以前、カナダ・学生ビザを申請した際に作成したMyCICへログインをしてください。

  • MyCICアカウントへのログインはこちら

※以前に作成したMyCICアカウントのIDやパスワード、セキュリティークエスチョンを忘れてしまった場合は、再度アカウントを作り直してください。

 

extend study permit0What would you like to do today?

MyCICアカウントへログイン後、トップページにあるWhat would you like to do today?の項目で、

Visitor visa, Study and/or work permitをクリックします。

 

MyCICオンライン質問(1)

MyCIC10MyCIC personal checklist

Personal Reference Code(参照コード)の入力するように促されますが、初めての人はコードを持っていません。

I do not have a personal checklist code

にある

Determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study and/or work permit

をクリックします。

するといくつかの質問に答える画面に移動します。

 

extend study permitFind out if you’re eligible to apply (1/4)

順番に質問に答えていきます。

・What would you like to do in Canada?
(カナダで何をしますか?)

Studyを選択します。

・How long are you planning to stay in Canada?
(どのくらいカナダに滞在する予定ですか?)

Temporarily – more than 6 monthsを選択します。

・What in the country/territory of your passport?
(あなたのパスポートの国や地域はどこですか?)

Japanを選択します。

・What is your current country/territory of residence? If you are presently in Canada, you should select Canada.
(現在どこに住んでいますか?カナダにいるのであればカナダを選択してください。)

カナダで延長をする場合はCanadaを選択します。

・Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and 18 years older?
(カナダ人または永住権を持つ家族はいますか?もしくは、18歳以上ですか?)

Noを選択してください。

・What is your date of birth?
(生年月日はいつですか?)

申請者ご本人の生年月日を選択してください。

入力が終わったらNextをクリックします。

 

MyCIC12Find out if you’re eligible to apply (2/4)

・Are you a permanent resident of the United Stats and have your alien registration card (green card) or other proof of permanent residence?

(アメリカの永住権を持っていますか?また、それを証明する書類がありますか?)

Yesもしくは Noを選択します。

入力が終わったらNextをクリックします。

 

extend study permit2Find out if you’re eligible to apply (3/4)

What is your current immigration status in Canada?
(現在のカナダでのビザステータスは何ですか?)

Studentを選択して、Nextをクリックします。

 

MyCIC15Find out if you’re eligible to apply (4/4)

・What is marital status?
(婚姻状況はなにですか?)

Married(既婚)、Separated(別居)、Divorced(離婚)、Widowed(死別)、Common-Law(内縁)、Never Mararied/Singel(結婚歴無しの独身)、Annulled Marriage(無効な婚姻)より選択してください。

・What is your province of destination? If visiting multiple proviences, select the one in which you will be spending most of your time?
(滞在予定の州はどこですか?
たくさんある場合長く滞在する州はどこですか?)

※あくまで予定ですので実際の渡航先と違っても問題ありません。

すべて選択したらNextをクリックします。

 

extend study permit3Your results

画像のように

Study permit (in Canada)

You may eligible to extend your stay in Canada as a student.

と表示されればオンライン質問の第一段階が終了です。

Continueをクリックして次の質問へ移ります。

 

次のページ
MyCICオンライン質問(2)

 

※ビザ申請の手順や規定は毎年のようにカナダ移民局によって予告なく変更されています。正確な情報はカナダ大使館カナダ移民局のホームページで確認できますのでご参照ください。当サイトをご覧になって申請を行い、何らかの問題が生じた場合も運営者は責任を負いかねます。あくまで当サイトの情報の正当性は自身で判断して、自己責任で申請を行ってください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

コメント

このページへのご質問、コメントは、Facebookおよび、Twitterより受け付けております。

Facebook

※ご質問の場合は@Next.Step.Caをタグ付けしてコメントしてください。

Twitter

※ご質問の場合は@Next_Step_CAと該当ページのURLを付けたままツイートしてください。