トロント情報

学生ビザ・延長申請書類の準備 ~カナダ学生ビザ延長~

最終更新日:2015/07/16

このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダ・学生ビザ(Study Permit)延長

現在地:申請書類一覧/申請書類準備

カナダ・学生ビザ(Study Permit)の延長方法まとめ

MyCIC申請書類準備MyCIC申請

 

STEP1 - MyCIC申請書類準備

申請書類一覧IMM5709E

MyCIC申請書類一覧

◆就学許可申請書【IMM5709E】

  • ファイルのダウンロードはIMM5709Eより、右クリックをしてパソコンに保存してください。

◆Letter of Acceptance 入学許可書

  • 学校から発行される入学許可書です。学生ビザの延長申請には学校の入学許可書が必ず必要になります。現在の学校もしくは、新しい学校に延長・入学の手続きを行いレターを発行してもらいましょう。

◆Proof of Means of Financial Support 資金の証明

銀行の残高証明など、カナダ滞在中の資金を証明するための書類です。詳しくは残高証明のページをご確認ください。

◆パスポートのコピー

顔写真、パスポート番号などが書いてあるページとカナダに限らず、出入国のスタンプが押してあるページのコピーです。

すべてのページを1つのPDFファイルにしてください。

◆証明写真

移民局の規定に沿った証明写真のJPGデータなどです。

  • デジカメなどで撮った写真でも可能ですが、大きさなど決まりがあります。移民局の規定(英語)はこちらから

※写真サイズ:420×540ピクセル以上、解像度:600DPI以上、ファイルの形式:JPG、ファイルサイズ:60k~240k、カラー写真など

◆成績証明書 ※必要であれば

成績証明書を求められる場合があります。

次のページ
就学許可申請書【IMM5709E】

 

※ビザ申請の手順や規定は毎年のようにカナダ移民局によって予告なく変更されています。正確な情報はカナダ大使館カナダ移民局のホームページで確認できますのでご参照ください。当サイトをご覧になって申請を行い、何らかの問題が生じた場合も運営者は責任を負いかねます。あくまで当サイトの情報の正当性は自身で判断して、自己責任で申請を行ってください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

コメント

このページへのご質問、コメントは、Facebookおよび、Twitterより受け付けております。

Facebook

※ご質問の場合は@Next.Step.Caをタグ付けしてコメントしてください。

Twitter

※ご質問の場合は@Next_Step_CAと該当ページのURLを付けたままツイートしてください。