留学準備

Proof of financial support(資金の証明)|申請書類準備 ~カナダ学生ビザ申請~

最終更新日:2015/07/10

このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダ学生ビザ申請

現在地:Proof of financial support(資金の証明)/申請書類準備

カナダ・学生ビザ(Study Permit)オンライン申請手順まとめ

MyCIC申請書類準備MyCIC申請

 

STEP1 - MyCIC申請書類準備

申請書類一覧IMM1294EProof of financial supportLetter of explanation

資金の証明

残高証明書銀行などから英語の残高証明書を発行してもらってください。

金額の目安は、1年間で10000ドル(100万円)です。

授業料をすべて支払っていない場合は残りの授業料、学校を延長しビザを延長する予定の方はその授業料分も必要です。

写真は残高証明書のサンプルです。

カナダドルの表記がない場合は、カナダドルに換算した金額とその日の為替レートを手書きなどで記入してください。

※残高証明書は金融機関によって書式が異なります。

 

次のページ – Letter of ecplanation -

Lete of explanationが必要ない方は、MyCIC申請のページへ進んでください。

- MyCIC申請 -

 

※ビザ申請の手順や規定は毎年のようにカナダ移民局によって予告なく変更されています。正確な情報はカナダ大使館カナダ移民局のホームページで確認できますのでご参照ください。当サイトをご覧になって申請を行い、何らかの問題が生じた場合も運営者は責任を負いかねます。あくまで当サイトの情報の正当性は自身で判断して、自己責任で申請を行ってください。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

コメント

このページへのご質問、コメントは、Facebookおよび、Twitterより受け付けております。

Facebook

※ご質問の場合は@Next.Step.Caをタグ付けしてコメントしてください。

Twitter

※ご質問の場合は@Next_Step_CAと該当ページのURLを付けたままツイートしてください。