留学準備

Personal Information|IEC申請書提出 ~カナダ・ワーホリのビザ申請~

最終更新日:2015/04/20

このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダ・ワーキングホリデー ビザ申請

※現在地:Personal Information/IECアカウントの作成

カナダ・ワーキングホリデー申請手順まとめ

IECアカウントの作成IEC申請書提出IEC申請料・申請書類MyCIC申請書類準備MyCIC申請

 

STEP2 - IEC申請書提出

作成したIECアカウントからIEC申請を行います。

Personal InformationContact InformationPrevious IEC participation

IEC categoryApplicant declarations and consentStay in touch with IEC

Personal Information

 

My IEC Application2 ワーキングホリデーの申請方法個人情報を 入力する項目です。

A)、B)、C)を読んで、了承できれば、I acknoeledgeにチェックを入れて下さい。

英語/和訳

*A) International Experience Canada (IEC) is a travel and work abroad initiative of the Government of Canada.
IECはカナダ政府による旅行・仕事を経験するためのプログラムです。

*B) Your dependant(s) (i.e. wife/husband/common-law spouse, child/children) may not enter and reside in Canada by virtue of your IEC application/participation. Each dependant of an IEC applicant/participant must submit a separate application to IEC and/or Citizenship and Immigration Canada (e.g. visitor, worker or student) to enter and reside in Canada.
あなたの扶養家族(妻/夫/コモンローパートナー/子ども)はIECでカナダに同行しません。もしくは、それぞれが個々のビザ(IECや観光ビザ、就労ビザ、学生ビザ)を申請しなければなりません。

*C) The IEC is not intended for persons who hold a study permit, persons who intend to apply for IEC participation and a study permit at the same time, or persons who intend to apply for a study permit while participating in the IEC.
IECは学生ビザを持っている方、学生ビザを同時に申請する方、IEC期間中に学生ビザを申請する人は対象ではありません。

My IEC Application3 ワーキングホリデーの申請方法Full name

*Family name(苗字)
*Given name(名前)
※はじめから入力されているのでスペルが間違っていないか確認してください。

My IEC Application4 ワーキングホリデーの申請方法Other Names

*Have you used any other names?(今までで違う名前を使ったことはありますか?)
※結婚して苗字が変わったなど、過去に違う名前を持っていた場合Yesにチェックを入れ、前の名前を入力します。

My IEC Application5 ワーキングホリデーの申請方法Personal Information

*Sex(性別)

*Date of birth(生年月日)
※はじめから入力されているので間違っていないか確認してください。

*City/town of birth(生まれた都市)
都道府県名などを入力

*Country of birth(生まれた国)
Japanなどと入力

*Citizenship(国籍)
※Japanとはじめから入力されています。

*Marital status(婚姻状況)
Annulled(無効な婚姻)
Common-Law(内縁)
Divorced(離婚)
Leaglly Separated(別居)
Married(既婚)
Singel(独身)
Widowed(死別)
この中から当てはまるものを選択。

My IEC Application6 ワーキングホリデーの申請方法Passport Information

*Passport number(パスポート番号/旅券番号)
※間違えると申請ができません。

*Expirery date(有効期限)
※yyyy-mm-dd(年-月-日の順に入力)

 

すべて入力が終わったら、
Completeをクリックしてこの項目を完了します。
※Completeを押してもあとから修正することもできます。

 

次のページ – Contact Information

 

※ビザ申請の手順や規定は毎年のようにカナダ移民局によって予告なく変更されています。正確な情報はカナダ大使館カナダ移民局のホームページで確認できますのでご参照ください。当サイトをご覧になって申請を行い、何らかの問題が生じた場合も運営者は責任を負いかねます。あくまで当サイトの情報の正当性は自身で判断して、自己責任で申請を行ってください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

コメント

このページへのご質問、コメントは、Facebookおよび、Twitterより受け付けております。

Facebook

※ご質問の場合は@Next.Step.Caをタグ付けしてコメントしてください。

Twitter

※ご質問の場合は@Next_Step_CAと該当ページのURLを付けたままツイートしてください。