留学準備

MyCIC申請書類準備 ~カナダ・ワーホリのビザ申請~

最終更新日:2015/04/20

このエントリーをはてなブックマークに追加

カナダ・ワーキングホリデー ビザ申請

※現在地:MyCIC申請書類準備

カナダ・ワーキングホリデー申請手順まとめ

IECアカウントの作成IEC申請書提出IEC申請料・申請書類MyCIC申請書類準備MyCIC申請

 

STEP4 - MyCIC申請書類準備

MyCIC申請書類一覧就労許可申請書IMM1295E家族構成フォーム IMM5707EItinerary, Travel

MyCIC申請書類一覧

◆就労許可申請書【IMM1295E】

  • ファイルのダウンロードはIMM1295Eより、右クリックをしてパソコンに保存してください。

◆IEC Conditional Acceptance Letter

IEC申請で受け取ったレターです。

レター内には、有効期限が記載してありますので、その期間内にMyCIC申請を終わらせてください。

アップロードするPDFファイルを間違えると却下されるので、正しいファイルかどうかの確認をしてください。

※レターの有効期限が2015年より7日と短くなりました。レターを受け取ったら早めにMyCIC申請を完了させてください。

◆家族構成フォーム【IMM5707】

  • ファイルのダウンロードはIMM5707Eより、右クリックをしてパソコンに保存してください。

◆パスポートのコピー

顔写真、パスポート番号などが書いてあるページとカナダに限らず、出入国のスタンプが押してあるページのコピーです。

すべてのページを1つのPDFファイルにしてください。

◆証明写真

移民局の規定に沿った証明写真のJPGデータなどです。

  • デジカメなどで撮った写真でも可能ですが、大きさなど決まりがあります。移民局の規定(英語)はこちらから

※写真サイズ:420×540ピクセル以上、解像度:600DPI以上、ファイルの形式:JPG、ファイルサイズ:60k~240k、カラー写真など

◆レジュメ(英文履歴書)

英語の簡単な履歴書です。IEC申請の際に提出したレジュメを添付してかまいません。

◆Itinerary, Travel(航空券のコピーもしくは、渡航計画書) ※2015年より必要となります。

航空券をすでに購入している場合は「航空券のコピー」を、航空券をまだ購入していない場合は「渡航日程の詳細」を記したドキュメントを作成して、添付します。

◆オープンワークパミットの申請料$100 ※2015年より必要となります。

MyCICでは、オープンワークパミット(就労許可書)を取得するために100ドルが必要となります。

2015年からは、IEC申請料(150ドル)とは別に就労許可書を取得するために費用が必要となりました。

 

次のページ – 就労許可申請書IMM1295E記入サンプル

 

※ビザ申請の手順や規定は毎年のようにカナダ移民局によって予告なく変更されています。正確な情報はカナダ大使館カナダ移民局のホームページで確認できますのでご参照ください。当サイトをご覧になって申請を行い、何らかの問題が生じた場合も運営者は責任を負いかねます。あくまで当サイトの情報の正当性は自身で判断して、自己責任で申請を行ってください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

コメント

このページへのご質問、コメントは、Facebookおよび、Twitterより受け付けております。

Facebook

※ご質問の場合は@Next.Step.Caをタグ付けしてコメントしてください。

Twitter

※ご質問の場合は@Next_Step_CAと該当ページのURLを付けたままツイートしてください。